VIDEO DOKUDRAMA DAMPAK POSITIF GAME ONLINE DI ERAGLOBALISASI - Aditya, Bima Yuricco; Kabelen, Nicholaus Wayong (Jurnal Desain Komunikasi Visual Asia, 2022)
Game Online merupakan sebuah wujud perkembangan teknologi pada era globalisasi saat ini. Hampir semua orang sudah pernah mengakses Game Online. Hal ini disebabkan mudahnya untuk mengakses Game Online, hanya diperlukan sebuah PC (Personal Computer) atau pun SmartPhone yang terhubung dengan jaringan internet, sudah dapat menikmati Game Online. Kemudian ada suatu upaya untuk mendapatkan edukasi dan mengembangkan positifnya game online di era globalisasi saat ini. Salah satu upaya tersebut dibuatnya Video dokudrama dampak positifnya game online sebagai media informasi. Karena dapat menyampaikan informasi yang sangat efektif dalam memperkenalkan suatu badan usaha dan dapat memberikan informasi yang mudah dicerna oleh semua kalangan masyarakat. Metode Penelitian yang digunakan adalah dengan cara observasi yaitu melakukan pengamatan langsung ke lokasi yang dituju serta melakukan wawancara kepada tokoh utama yang kemudian didukung oleh studi pustaka yang bersumber dari buku atau jurnal. Proses perancangan pembuatan video dokudrama ini dimulai dari pra produksi, produksi pengambilan gambar (shooting) dan editing. Kata Kunci : Video Dokudrama, Dampak positif Game, Game online