Analisis Dinamik Model Predator-Prey Leslie-Gower dengan Fungsi Respon Holling Tipe II - Afiyah, Siti Nurul (Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi Asia, 2015)
Pada Artikel ini dibahas analisis dinamik model predator-prey Leslie-Gower dengan fungsi respon Holling tipe II. Model tersebut akan dianalisis sehingga diperoleh jenis kestabilan lokal titik kesetimbangan model. Model tersebut memiliki empat titik kesetimbangan yaitu titik kesetimbangan trivial, titik kesetimbangan kepunahan prey, titik kesetimbangan kepunahan predator dan titik kesetimbangan interior. Titik kesetimbangan trivial dan titik kesetimbangan kepunahan predator bersifat tak stabil. Sedangkan titik kesetimbangan kepunahan prey stabil dengan syarat tertentu.